桃ゼリーのヨーグルト添え

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桃を使ったゼリーにヨーグルトを添えた、ほどよい甘味のスイーツです。

桃ゼリーのヨーグルト添え

調理時間 60 分

約   235 kcal(1人分)

材料2人分

  • 大1個(200g)
  • プレーンヨーグルト1カップ(210g)
  • ハチミツ大さじ1
  • ミントの葉少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ゼラチン 5g、水 大さじ2)
    B(水 200ml、砂糖 50g)

作り方

  1. 耐熱容器に(A)を入れてふやかし、電子レンジ(強)で30秒くらい加熱し溶かす。
  2. 桃の皮をむき、果肉を粗いそぎ切りにする。
  3. 小鍋に(B)を入れて煮溶かし、(1)を加えて混ぜ合わせる。
    溶けたら(2)を加え、あら熱がとれたら型に流し入れる。
  4. (3)が固まったらスプーンでくりぬいて皿に盛る。
    プレーンヨーグルトを添えて、ハチミツをかけ、あればミントの葉を飾る。
ナス子さんpoint

桃をゼリーで固めました。メロンや缶詰の果物でもOKです。

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