桃ゼリーのヨーグルト添え
桃を使ったゼリーにヨーグルトを添えた、ほどよい甘味のスイーツです。

調理時間 60 分
約 235 kcal(1人分)
2人分
- 桃大1個(200g)
- プレーンヨーグルト1カップ(210g)
- ハチミツ大さじ1
- ミントの葉少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ゼラチン 5g、水 大さじ2)
B(水 200ml、砂糖 50g)
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耐熱容器に(A)を入れてふやかし、電子レンジ(強)で30秒くらい加熱し溶かす。
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桃の皮をむき、果肉を粗いそぎ切りにする。
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小鍋に(B)を入れて煮溶かし、(1)を加えて混ぜ合わせる。
溶けたら(2)を加え、あら熱がとれたら型に流し入れる。 -
(3)が固まったらスプーンでくりぬいて皿に盛る。
プレーンヨーグルトを添えて、ハチミツをかけ、あればミントの葉を飾る。


桃をゼリーで固めました。メロンや缶詰の果物でもOKです。
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