白身魚のコーンフレーク揚げ
カロリーが気になる方やダイエット中の方にも安心して食べて頂ける、電子レンジで簡単に作れる揚げもの風の一品です。

調理時間 20 分
約 178 kcal(1人分)
2人分
- 白身魚(タラ)2切れ(200g)
- コーンフレーク(プレーン)1カップ(20g)
- サラダ油小さじ1
- サラダ菜適量
- ミニトマト4個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・酒・片栗粉 各大さじ1)
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タラは一口大に切り、(A)に漬け込む。
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ポリ袋にコーンフレークを入れ、手でもみながら砕く。
(1)を入れて、コーンフレークの衣をつける。 -
耐熱皿に(2)を並べ、サラダ油を少しずつかける。
ラップをかぶせずに、電子レンジ(強)で3〜4分位加熱する。 -
(3)を皿に盛り、サラダ菜、ミニトマトを添える。


タラを電子レンジで加熱するときは、ラップをかぶせない方が、パリッと仕上がります。
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