豚肉のキムチサンド
豚肉でキムチをはさみゴマ油で焼いた、食材の相性バッチリの一品です。

調理時間 25 分
約 153 kcal(1人分)
2人分
- 豚薄切り肉100g
- キムチ100g
- 長ネギの白い部分10cm
- ゴマ油少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒・しょうゆ 各大さじ1)
-
長ネギの白い部分を5cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて広げ、細切りにする。
水に放して、白髪ネギにする。 -
長ネギの芯の部分は、みじん切りにする。
-
豚薄切り肉を広げ、汁を切ったキムチを肉の半分にのせる。
(2)をのせて、2つに折る。 -
フライパンにゴマ油を熱して、(3)の両面を焼く。
焼き色がついたら、Aを回し入れ、水気を切った白髪ネギを飾る。


キムチは、しっかりと汁を切ってからのせるようにしましょう。
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