豚肉のキムチサンド

豚肉でキムチをはさみゴマ油で焼いた、食材の相性バッチリの一品です。

豚肉のキムチサンド

調理時間 25 分

153 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚薄切り肉100g
  • キムチ100g
  • 長ネギの白い部分10cm
  • ゴマ油少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒・しょうゆ 各大さじ1)

作り方

  1. 長ネギの白い部分を5cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて広げ、細切りにする。
    水に放して、白髪ネギにする。
  2. 長ネギの芯の部分は、みじん切りにする。
  3. 豚薄切り肉を広げ、汁を切ったキムチを肉の半分にのせる。
    (2)をのせて、2つに折る。
  4. フライパンにゴマ油を熱して、(3)の両面を焼く。
    焼き色がついたら、Aを回し入れ、水気を切った白髪ネギを飾る。
ナス子さんpoint

キムチは、しっかりと汁を切ってからのせるようにしましょう。

豚肉のキムチサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 豚肉のキムチサンド
スマートフォン 豚肉のキムチサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら