豚肉と絹さやのオイスター炒め

オイスターソースとゴマ油の風味が、食欲をそそる一品です。

豚肉と絹さやのオイスター炒め

調理時間 15 分

196 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚こま切れ肉100g
  • ゴマ油大さじ1
  • ニンニク1片
  • 生シイタケ2〜3枚
  • 絹さや12枚くらい(20g)
  • 塩・こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オイスターソース 大さじ1、しょうゆ・片栗粉 各小さじ1、塩・こしょう 少々)

作り方

  1. 豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
    ニンニクは薄切りに、生シイタケは軸を取り薄切りにしておく。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、豚こま切れ肉を炒める。
    色が変わったら、生シイタケを加える。
    しんなりしたら絹さやを加え、塩・こしょうで味を調える。
ナス子さんpoint

フライパン一つで、あっという間にできるおかずです。
オイスターソースは、1本あると重宝します。

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