サトイモと牛肉の韓国風スープ

牛肉に含まれる鉄分が貧血も予防してくれるスープレシピです。

サトイモと牛肉の韓国風スープ

調理時間 30 分

192 kcal(1人分)

材料2人分

  • サトイモ小4個(200g)
  • 牛薄切り肉100g
  • ゴマ油小さじ1
  • 万能ネギ4本
  • 小さじ1
  • 黒こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(片栗粉 小さじ1、塩・こしょう 少々)
    B(水 800ml、中華スープの素 小さじ1)

作り方

  1. サトイモは、皮をむいて5mmくらいの薄切りにする。万能ネギは、小口切りにする。
  2. 牛薄切り肉は、一口大に切る。
    (A)をもみ込み、下味を付ける。
  3. 鍋にゴマ油を熱してサトイモを炒め、(B)を入れる。
    サトイモが、やわらかくなるまで煮る。
  4. (3)に(2)をほぐすように加え、塩・黒こしょうで味を調え、万能ネギをちらす。
ナス子さんpoint

サトイモは、冷凍の物を使ってもOKです。

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