ちくわとうずらの卵のしそ風味揚げ
ちくわでうずらの卵を包んで揚げた、しそ風味が食欲をそそる一品です。お弁当のおかずにもぴったりです。

調理時間 15 分
約 269 kcal(1人分)
2人分
- ちくわ4本(120g)
- うずらの卵4個
- 生シイタケ2個
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(小麦粉 1/2カップ、水 100ml、しそ風味のふりかけ 大さじ2)
-
ちくわは、半分の長さに切り、縦に切り目を入れる。
-
生シイタケは、軸を取って2等分に切る。
うずらの卵は、ゆでて殻をむく。 -
(1)に(2)をはさみ、つまようじで留める。
-
ボウルに(A)を入れて混ぜ、(3)を入れてまぶす。
中温(170〜180℃)に熱した揚げ油で揚げ、器に盛る。


ちくわに、うずらの卵と生シイタケをはさみ、ボリュームアップしました。お弁当にもぴったりです。
「ちくわとうずらの卵のしそ風味揚げ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら