生ハムと長芋の甘酢漬け

ホームパーティーなどのオードブルに最適な一品です。

生ハムと長芋の甘酢漬け

調理時間 10 分

231 kcal(1人分)

材料2人分

  • 長芋200g
  • 生ハム6枚(50g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1/2、塩 ひとつまみ)

作り方

  1. 長芋の皮をむき、1cm角くらいの拍子切りにする。
    生ハムは、半分に切る。
    生ハムで長芋を巻く。
  2. (A)を混ぜ合わせる。
    (1)を5分位漬け込み、器に盛る。
ナス子さんpoint

長芋はすりおろしたり、千切りが多いですが、スティック状にしても歯ごたえが良いです。

生ハムと長芋の甘酢漬け」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 生ハムと長芋の甘酢漬け
スマートフォン 生ハムと長芋の甘酢漬け

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら