生ハムと長芋の甘酢漬け
ホームパーティーなどのオードブルに最適な一品です。

調理時間 10 分
約 231 kcal(1人分)
2人分
- 長芋200g
- 生ハム6枚(50g)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1/2、塩 ひとつまみ)
-
長芋の皮をむき、1cm角くらいの拍子切りにする。
生ハムは、半分に切る。
生ハムで長芋を巻く。 -
(A)を混ぜ合わせる。
(1)を5分位漬け込み、器に盛る。


長芋はすりおろしたり、千切りが多いですが、スティック状にしても歯ごたえが良いです。
「生ハムと長芋の甘酢漬け」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら