豆腐のカレー揚げ
豆腐とひき肉を混ぜて揚げた、カレーの風味が食欲をそそる一品です。

調理時間 20 分
約 309 kcal(1人分)
2人分
- 木綿豆腐1/2丁(150g)
- 豚ひき肉50g
- 長ネギのみじん切り大さじ3
- 揚げ油適量
- レモン1/4個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(カレー粉 大さじ1、片栗粉 大さじ2、卵 1/2個、塩・こしょう 各少々)
-
木綿豆腐を乾いたふきんで包み、電子レンジ(強)で3分位加熱する。
ふきんを取って、くずしながらボウルに入れる。 -
(1)に豚ひき肉・長ネギのみじん切り・(A)を入れてよく練り、梅干し大に丸める。
-
中温(170〜180℃)に熱した揚げ油で、(2)を揚げる。
皿に盛り、くし型に切ったレモンを添える。


豆腐は、水切りをしっかりと行ないましょう。
「豆腐のカレー揚げ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら