ウドとかまぼこのキムチ和え

急な来客にもぴったりな、酒の肴におすすめのレシピです。

ウドとかまぼこのキムチ和え

調理時間 15 分

56 kcal(1人分)

材料2人分

  • 白ウド約10cm(50g)
  • 酢(酢水用)少々
  • かまぼこ約5cm(50g)
  • ミツバ1/2束(25g)
  • キムチ100g
  • 少々

作り方

  1. 白ウドは皮をむいて短冊切りにして、酢水にさらす。
    かまぼこは、拍子切りにする。
    ミツバはざく切りにし、さっとゆでる。
  2. キムチと(1)を和え、塩で味を調える。
    ミツバを散らす。
ナス子さんpoint

白ウドは、酢水にさらしてあくを抜いて下さい。

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