おろしうどんミョウガ風味
軽食や昼食にぴったりの、胃腸に優しいあっさり風味の一品です。

調理時間 20 分
約 347 kcal(1人分)
2人分
- ゆでうどん2玉
- ダイコンおろし1カップ
- ささみ1本
- ミョウガ1本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(3倍濃縮めんつゆ 大さじ3、酒 大さじ1)
-
ゆでうどんに熱湯をかけてほぐし、水気を切る。
-
ささみは、削ぎ切りにする。
-
耐熱ボウルに(1)とダイコンおろしを汁ごと入れ、(2)をのせて(A)をかける。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で5分位加熱する。 -
(3)を器に盛り、薄切りにしたミョウガを飾る。


めんつゆは3倍濃縮ですが、薄めずに使います。温かいダイコンおろしもおいしいです。
「おろしうどんミョウガ風味」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら