おろしうどんミョウガ風味

軽食や昼食にぴったりの、胃腸に優しいあっさり風味の一品です。

おろしうどんミョウガ風味

調理時間 20 分

347 kcal(1人分)

材料2人分

  • ゆでうどん2玉
  • ダイコンおろし1カップ
  • ささみ1本
  • ミョウガ1本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(3倍濃縮めんつゆ 大さじ3、酒 大さじ1)

作り方

  1. ゆでうどんに熱湯をかけてほぐし、水気を切る。
  2. ささみは、削ぎ切りにする。
  3. 耐熱ボウルに(1)とダイコンおろしを汁ごと入れ、(2)をのせて(A)をかける。
    ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で5分位加熱する。
  4. (3)を器に盛り、薄切りにしたミョウガを飾る。
ナス子さんpoint

めんつゆは3倍濃縮ですが、薄めずに使います。温かいダイコンおろしもおいしいです。

おろしうどんミョウガ風味」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC おろしうどんミョウガ風味
スマートフォン おろしうどんミョウガ風味

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら