ウドと生わかめのカッテージ味噌和え
ウドとわかめをカッテージチーズと味噌で和えた、いつもと違った和え物レシピです。カロリーの気になる方でも安心して食べて頂ける、低カロリーな一品です。

調理時間 15 分
約 43 kcal(1人分)
2人分
- 白ウド100g
- 生わかめ100g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(カッテージチーズ 大さじ2、味噌 大さじ1/2)
酢水(水 適量、酢 少々)
-
ウドは皮をむいて、短冊切りにする。酢水にさらし、水気を切る。
生わかめは食べやすく切る。 -
(A)を合わせて、よく練る。
(1)と和えて、器に盛る。


意外な組み合わせですが、チーズも味噌も発酵食品なのでよく合います。カッテージチーズは、サラダにかけてもおいしいです。
「ウドと生わかめのカッテージ味噌和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら