レタスときのこのオイスター炒め
オイスターソースの風味が、食欲をそそる中華風の一品です。

調理時間 15 分
約 93 kcal(1人分)
2人分
- 絹さや8枚(30g)
- シメジ・マイタケ各1/2パック(50g)
- レタス2枚(100g)
- ゴマ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オイスターソース・酒 各大さじ1、塩 少々)
-
絹さやは筋を取ってさっとゆで、冷水に取る。
シメジ・マイタケは、根を取り小房に分ける。
レタスは手でちぎっておく。 -
フライパンにゴマ油を熱し、シメジ・マイタケを炒め、しんなりしたらレタスを加えてAで味を調える。
-
(2)に絹さやを加えて、さっと炒め合わせる。


レタスが少し余ったときに、おすすめのレシピです。きのこは、1種類でもOKです。
「レタスときのこのオイスター炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら