レタスときのこのオイスター炒め

オイスターソースの風味が、食欲をそそる中華風の一品です。

レタスときのこのオイスター炒め

調理時間 15 分

93 kcal(1人分)

材料2人分

  • 絹さや8枚(30g)
  • シメジ・マイタケ各1/2パック(50g)
  • レタス2枚(100g)
  • ゴマ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オイスターソース・酒 各大さじ1、塩  少々)

作り方

  1. 絹さやは筋を取ってさっとゆで、冷水に取る。
    シメジ・マイタケは、根を取り小房に分ける。
    レタスは手でちぎっておく。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、シメジ・マイタケを炒め、しんなりしたらレタスを加えてAで味を調える。
  3. (2)に絹さやを加えて、さっと炒め合わせる。
ナス子さんpoint

レタスが少し余ったときに、おすすめのレシピです。きのこは、1種類でもOKです。

レタスときのこのオイスター炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC レタスときのこのオイスター炒め
スマートフォン レタスときのこのオイスター炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら