オクラとちくわの炒め物
低カロリーなのにパワーのでる一品です。

調理時間 15 分
約 99 kcal(1人分)
2人分
- オクラ6本(70g)
- 塩少々
- ちくわ3本(90g)
- ゴマ油小さじ1
- 豆板醤小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、砂糖 ひとつまみ)
-
オクラは袋のまま塩でもみ、ゆでて斜め切りにする。
-
ちくわは縦半分に切り、さらに縦4等分の長さに切る。
-
フライパンにゴマ油を熱し、(1)と(2)を加える。
豆板醤を入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。


さっと炒め合わせるだけの、簡単レシピです。豆板醤の代わりに一味唐辛子を使ってもOKです。
「オクラとちくわの炒め物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら