しし唐辛子のひき肉炒め

ピリ辛風味が、食欲をそそる一品です。

しし唐辛子のひき肉炒め

調理時間 20 分

196 kcal(1人分)

材料2人分

  • しし唐辛子1パック(100g)
  • 豚ひき肉100g
  • 豆板醤小さじ1
  • ゴマ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒・しょうゆ 各大さじ1)

作り方

  1. しし唐辛子は、ヘタを取っておく。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、豆板醤を炒める。
    香りが立ったら、豚ひき肉を炒め、Aを入れて炒め合わせる。
  3. しし唐辛子を加え、しんなりするまで炒める。
ナス子さんpoint

ピーマンでも同様に作れます。油がはねないようにするため、しし唐辛子のへたの下に小さく切り目を入れておきましょう。

しし唐辛子のひき肉炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC しし唐辛子のひき肉炒め
スマートフォン しし唐辛子のひき肉炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら