しし唐辛子のひき肉炒め
ピリ辛風味が、食欲をそそる一品です。

調理時間 20 分
約 196 kcal(1人分)
2人分
- しし唐辛子1パック(100g)
- 豚ひき肉100g
- 豆板醤小さじ1
- ゴマ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒・しょうゆ 各大さじ1)
-
しし唐辛子は、ヘタを取っておく。
-
フライパンにゴマ油を熱し、豆板醤を炒める。
香りが立ったら、豚ひき肉を炒め、Aを入れて炒め合わせる。 -
しし唐辛子を加え、しんなりするまで炒める。


ピーマンでも同様に作れます。油がはねないようにするため、しし唐辛子のへたの下に小さく切り目を入れておきましょう。
「しし唐辛子のひき肉炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら