イカと水菜の梅ポン酢

梅干しの酸味が効いて食べやすい、低カロリーな一品です。

イカと水菜の梅ポン酢

調理時間 20 分

87 kcal(1人分)

材料2人分

  • イカ(胴)小2杯(100g)
  • 少々
  • 水菜1株(100g)
  • 梅干し2個
  • ポン酢大さじ4〜5

作り方

  1. イカは、わたをとって皮をむき、塩を入れた湯でゆでる。
  2. 水菜は、ざく切りにする。
  3. (1)を輪切りにし、(2)と合わせて器に盛りつける。
    手でちぎった梅干しをのせ、ポン酢をかける。
ナス子さんpoint

イカが熱いうちに水菜と合わせると、水菜がしんなりとして食べやすくなります。

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