電子レンジで簡単!サバの味噌蒸し
電子レンジを使って簡単に作れる、味噌風味の一品です。

調理時間 10 分
約 238 kcal(1人分)
2人分
- サバの切り身2切れ(200g)
- カイワレダイコン1/2パック
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(味噌 大さじ4、酒 大さじ1)
-
サバを(A)に漬け込む。
-
カイワレダイコンは、根を取り2等分する。
-
(1)をそのまま耐熱皿にのせて、ラップをかぶせる。
電子レンジ(強)で4〜5分程加熱し、カイワレダイコンを添える。


味噌漬けは焼くと焦げやすいので、電子レンジで加熱しました。サバの代わりに、ブリやサワラでもOKです。
「電子レンジで簡単!サバの味噌蒸し」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら