電子レンジで簡単!サバの味噌蒸し

電子レンジを使って簡単に作れる、味噌風味の一品です。

電子レンジで簡単!サバの味噌蒸し

調理時間 10 分

238 kcal(1人分)

材料2人分

  • サバの切り身2切れ(200g)
  • カイワレダイコン1/2パック
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(味噌 大さじ4、酒 大さじ1)

作り方

  1. サバを(A)に漬け込む。
  2. カイワレダイコンは、根を取り2等分する。
  3. (1)をそのまま耐熱皿にのせて、ラップをかぶせる。
    電子レンジ(強)で4〜5分程加熱し、カイワレダイコンを添える。
ナス子さんpoint

味噌漬けは焼くと焦げやすいので、電子レンジで加熱しました。サバの代わりに、ブリやサワラでもOKです。

電子レンジで簡単!サバの味噌蒸し」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 電子レンジで簡単!サバの味噌蒸し
スマートフォン 電子レンジで簡単!サバの味噌蒸し

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら