タマネギとえのき茸のサラダ
タマネギとえのき茸を使った、低カロリーでヘルシーな一品です。

調理時間 15 分
約 49 kcal(1人分)
2人分
- タマネギ1/2個(100g)
- えのき茸1パック(100g)
- 海藻ミックス(塩蔵)20g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ1、塩 少々)
B(しょうゆ・酢 各大さじ1)
-
タマネギは、薄切りにする。
えのき茸は、根をとってほぐす。 -
(1)を合わせて耐熱容器に入れ、(A)をふる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分位加熱する。 -
水洗いした海藻ミックスと(2)を合わせ、(B)で和えたら器に盛る。


タマネギとえのき茸を合わせて電子レンジで加熱すると、しんなりとして甘みも増します。
「タマネギとえのき茸のサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら