タマネギとえのき茸のサラダ

タマネギとえのき茸を使った、低カロリーでヘルシーな一品です。

タマネギとえのき茸のサラダ

調理時間 15 分

49 kcal(1人分)

材料2人分

  • タマネギ1/2個(100g)
  • えのき茸1パック(100g)
  • 海藻ミックス(塩蔵)20g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒 大さじ1、塩 少々)
    B(しょうゆ・酢 各大さじ1)

作り方

  1. タマネギは、薄切りにする。
    えのき茸は、根をとってほぐす。
  2. (1)を合わせて耐熱容器に入れ、(A)をふる。
    ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分位加熱する。
  3. 水洗いした海藻ミックスと(2)を合わせ、(B)で和えたら器に盛る。
ナス子さんpoint

タマネギとえのき茸を合わせて電子レンジで加熱すると、しんなりとして甘みも増します。

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