さやいんげんとちくわのコチュジャンサラダ

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ピリ辛味噌マヨネーズが、さやいんげんとちくわのおいしさを引き立ててくれる一品です。

さやいんげんとちくわのコチュジャンサラダ

調理時間 15 分

約   147 kcal(1人分)

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材料2人分

  • さやいんげん100g
  • ちくわ2本(60g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ2、味噌・しょうゆ・コチュジャン 各小さじ1)

キーワード:サラダ  

作り方

  1. さやいんげんは筋を取り、ゆでてから長さを2等分にする。
    ちくわは長さを半分に切り、縦に4等分にする。
  2. (A)を合わせて、(1)の上からかける。
ナス子さんpoint

コチュジャンは、1本あると味に変化がつけられて便利です。量は、お好みで加減しましょう。

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