かまぼこののり酢和え

手でちぎった焼きのりがアクセントの、和え物レシピです。

かまぼこののり酢和え

調理時間 15 分

47 kcal(1人分)

材料2人分

  • かまぼこ1/2本(50g)
  • ニラ1束(100g)
  • 焼きのり1枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・酢 各大さじ1、だし 大さじ2)

作り方

  1. ニラは、5cmの長さに切ってゆでる。
    水に放ち、水気を切る。
  2. かまぼこは、いちょう切りにする。
  3. (1)と(2)と(A)を合わせる。
    食べる直前に手でちぎった焼きのりを加えて、さっくりと合わせて器に盛る。
ナス子さんpoint

焼きのりは、最後に合わせましょう。

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