キャベツとリンゴのカッテージサラダ
日頃不足しがちなカルシウムを、カッテージチーズで補えるヘルシーな一品です。

調理時間 15 分
約 313 kcal(1人分)
2人分
- キャベツ2枚(150g)
- リンゴ1/2個(125g)
- カッテージチーズ50g(1/2ケース)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(サラダ油 50ml、酢 20ml、塩 ひとつまみ、しょうゆ 大さじ1)
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キャベツは千切りにする。リンゴは、2等分にして芯を取り、いちょう切りにする。
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Aを合わせてドレッシングを作る。
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キャベツとリンゴを合わせて(2)をかけ、カッテージチーズを散らす。


さっぱりとしたカッテージチーズをサラダのトッピングにした、簡単なサラダレシピです。
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