キャベツとリンゴのカッテージサラダ

日頃不足しがちなカルシウムを、カッテージチーズで補えるヘルシーな一品です。

キャベツとリンゴのカッテージサラダ

調理時間 15 分

313 kcal(1人分)

材料2人分

  • キャベツ2枚(150g)
  • リンゴ1/2個(125g)
  • カッテージチーズ50g(1/2ケース)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(サラダ油 50ml、酢 20ml、塩 ひとつまみ、しょうゆ 大さじ1)

作り方

  1. キャベツは千切りにする。リンゴは、2等分にして芯を取り、いちょう切りにする。
  2. Aを合わせてドレッシングを作る。
  3. キャベツとリンゴを合わせて(2)をかけ、カッテージチーズを散らす。
ナス子さんpoint

さっぱりとしたカッテージチーズをサラダのトッピングにした、簡単なサラダレシピです。

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