えのき茸とカイワレダイコンのイタリアンサラダ

えのき茸とカイワレダイコンを使った、あっさり風味のイタリアンサラダです。

えのき茸とカイワレダイコンのイタリアンサラダ

調理時間 15 分

101 kcal(1人分)

材料2人分

  • えのき茸1パック
  • カイワレダイコン1パック
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • ベーコン1枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ1/2、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. カイワレダイコンは、根を取り2等分に切り、洗って皿に盛る。
  2. ベーコンは、小口切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めて油が出てきたら、(A)とえのき茸を加えさっと炒める。
  4. (3)が熱いうちに(1)にかける。
ナス子さんpoint

カイワレダイコンとドレッシングは、食べる直前に混ぜましょう。

えのき茸とカイワレダイコンのイタリアンサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC えのき茸とカイワレダイコンのイタリアンサラダ
スマートフォン えのき茸とカイワレダイコンのイタリアンサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら