えのき茸とカイワレダイコンのイタリアンサラダ
えのき茸とカイワレダイコンを使った、あっさり風味のイタリアンサラダです。

調理時間 15 分
約 101 kcal(1人分)
2人分
- えのき茸1パック
- カイワレダイコン1パック
- オリーブオイル大さじ1/2
- ベーコン1枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
-
カイワレダイコンは、根を取り2等分に切り、洗って皿に盛る。
-
ベーコンは、小口切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めて油が出てきたら、(A)とえのき茸を加えさっと炒める。
-
(3)が熱いうちに(1)にかける。


カイワレダイコンとドレッシングは、食べる直前に混ぜましょう。
「えのき茸とカイワレダイコンのイタリアンサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら