エビとキウイフルーツのオーロラソース

エビとキウイフルーツの相性がバッチリ!前菜にぴったりの一品です。

エビとキウイフルーツのオーロラソース

調理時間 20 分

170 kcal(1人分)

材料2人分

  • むきエビ(小)100g
  • 少々
  • キウイフルーツ1個
  • レタス4枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ2、ケチャップ・タバスコ 各小さじ1)

作り方

  1. 小鍋に湯を沸かし、塩を入れてむきエビをゆでる。引き上げて、合わせたAでよく和える。
  2. キウイフルーツの皮をむき5mm角に切り、(1)と合わせる。
  3. 器にレタスを敷き、(2)を盛り付ける。
ナス子さんpoint

タバスコの量は、お好みで加減して下さい。

エビとキウイフルーツのオーロラソース」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC エビとキウイフルーツのオーロラソース
スマートフォン エビとキウイフルーツのオーロラソース

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら