かまぼことレタスの中華風サラダ

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焼きのりの風味がきいた中華風のサラダです。

かまぼことレタスの中華風サラダ

調理時間 10 分

約   187 kcal(1人分)

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材料2人分

  • かまぼこ1/2本(100g)
  • レタス1/4個(75g)
  • 焼きのり少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・酒・酢・サラダ油・ゴマ油 各大さじ1、砂糖 小さじ1)

キーワード:サラダ  

作り方

  1. かまぼこは縦半分に切り、いちょう切りにする。
    レタスは洗って一口大にちぎる。
  2. Aをよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. (1)を(2)でさっくりと和え、焼きのりをちぎって散らす。
ナス子さんpoint

レタスの水分をよく切り、食べる直前にドレッシングで和え、焼きのりは最後にトッピングして下さい。

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