かまぼことレタスの中華風サラダ
焼きのりの風味がきいた中華風のサラダです。

調理時間 10 分
約 187 kcal(1人分)
2人分
- かまぼこ1/2本(100g)
- レタス1/4個(75g)
- 焼きのり少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・酒・酢・サラダ油・ゴマ油 各大さじ1、砂糖 小さじ1)
-
かまぼこは縦半分に切り、いちょう切りにする。
レタスは洗って一口大にちぎる。 -
Aをよく混ぜ、ドレッシングを作る。
-
(1)を(2)でさっくりと和え、焼きのりをちぎって散らす。


レタスの水分をよく切り、食べる直前にドレッシングで和え、焼きのりは最後にトッピングして下さい。
「かまぼことレタスの中華風サラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら