豆腐と白菜の中華風味鍋
豆腐がメインのヘルシーな中華風のお鍋です。

調理時間 20 分
約 305 kcal(1人分)
2人分
- 豚ひき肉100g
- ショウガの薄切り2枚
- サラダ油小さじ1
- 白菜2枚(100g)
- 豆腐1丁(300g)
- ゴマ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 400ml、中華スープの素 小さじ1、塩 小さじ1/4)
-
白菜は、ざく切りにする。
ショウガの薄切りは、千切りにする。 -
鍋にサラダ油を熱して、ショウガと豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉の色が変わったら、白菜を加えて炒め合わせる。 -
(2)にAを加えてコトコト煮る。
豆腐を、鍋の周りに入れて煮込む。 -
最後にゴマ油を回し入れる。


豆腐をくずしながら食べるのがおすすめです。
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