ホタテと糸寒天の中華サラダ

ダイエット中の方におすすめ!低カロリーの一品です。

ホタテと糸寒天の中華サラダ

調理時間 20 分

94 kcal(1人分)

材料2人分

  • ホタテ貝柱4個(100g)
  • 糸寒天(乾燥)10g
  • キュウリ1本(100g)
  • 大さじ1
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・酒 各小さじ2、ゴマ油・酢 各小さじ1、ショウガ汁 少々)

作り方

  1. 耐熱皿にホタテ貝柱をのせて酒と塩をふり、電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。
    身をほぐして、混ぜ合わせたAに漬けておく。
  2. 糸寒天は水で戻し、水気を切る。
    キュウリは細切りにする。
  3. 糸寒天とキュウリと(1)を混ぜ合わせる。
ナス子さんpoint

ホタテは缶詰でもOKです。その場合は、電子レンジで加熱せずに和えましょう。

ホタテと糸寒天の中華サラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ホタテと糸寒天の中華サラダ
スマートフォン ホタテと糸寒天の中華サラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら