油揚げのネギチーズ焼き
油揚げにチーズをのせて焼いた、お酒のおつまみにもぴったりなレシピです。

調理時間 15 分
約 176 kcal(1人分)
2人分
- 油揚げ1/2枚(25g)
- とろけるチーズ2枚
- しょうゆ大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ちりめんじゃこ 大さじ1[5g]、長ネギのみじん切り 大さじ1、かつお節 5g)
-
油揚げ・とろけるチーズは、半分に切る。
-
ボウルに(A)を入れて混ぜ、しょうゆで味を調える。
-
フライパンに油をひかずに、油揚げの両面を焼く。
焼き色が付いたら(2)を4分の1ずつのせ、その上からとろけるチーズをのせる。
チーズが溶けたら、器に盛る。


油揚げの油分を利用するため、油抜きをしないで焼きましょう。
「油揚げのネギチーズ焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら