フライドサーモン
カレー粉が隠し味のサーモンレシピです。

調理時間 25 分
約 226 kcal(1人分)
2人分
- 生サケ2切れ(150g)
- 小麦粉大さじ3
- 揚げ油適量
- レモン少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(カレー粉・ニンニクすりおろし・酒 各小さじ1、トマトケチャップ 大さじ1、塩 小さじ1/4)
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生サケを一口大に切る。(A)を合わせて、生サケを漬け込む。
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(1)の汁気を切り、小麦粉をまぶす。
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揚げ油を熱し、中温(170〜180℃)の油で(2)を揚げる。
器に盛り、レモンを添える。


冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。
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