クリームチーズとわさび漬けのカナッペ

クリームチーズとわさび漬けの組み合わせが、ワインやお酒のおつまみにぴったりです。

クリームチーズとわさび漬けのカナッペ

調理時間 10 分

164 kcal(1人分)

材料2人前

  • クリームチーズ50g
  • わさび漬け50g
  • しょうゆ少々
  • クラッカー6枚

作り方

  1. クリームチーズは、室温に戻す。
    わさび漬けを加えて練り合わせ、しょうゆで味を調える。
  2. 食べる直前に(1)をクラッカーにのせる。
ナス子さんpoint

トーストに塗っても、おいしく頂けます。わさび漬けは辛さがそれぞれ違うので、量はお好みで加減して下さい。

クリームチーズとわさび漬けのカナッペ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC クリームチーズとわさび漬けのカナッペ
スマートフォン クリームチーズとわさび漬けのカナッペ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら