クリームチーズとわさび漬けのカナッペ
クリームチーズとわさび漬けの組み合わせが、ワインやお酒のおつまみにぴったりです。

調理時間 10 分
約 164 kcal(1人分)
2人前
- クリームチーズ50g
- わさび漬け50g
- しょうゆ少々
- クラッカー6枚
-
クリームチーズは、室温に戻す。
わさび漬けを加えて練り合わせ、しょうゆで味を調える。 -
食べる直前に(1)をクラッカーにのせる。


トーストに塗っても、おいしく頂けます。わさび漬けは辛さがそれぞれ違うので、量はお好みで加減して下さい。
「クリームチーズとわさび漬けのカナッペ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら