シュウマイ皮の納豆のせ
シュウマイの皮を利用して作る、オードブル感覚の一品です。

調理時間 15 分
約 153 kcal(1人分)
2人分
- シュウマイの皮8枚
- 小ネギ4本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(納豆 2パック[50g×2]、しょうゆ 小さじ1)
-
テフロン加工のフライパンで、シュウマイの皮を色良く焼く。
-
小ネギは、小口切りにする。
(A)とよく混ぜ合わせる。 -
(1)を皿に並べ、(2)を上からのせる。


シュウマイの皮があまったら、冷凍して保存することができます。シュウマイの皮は、必ずテフロン加工のフライパンで焼きましょう。
「シュウマイ皮の納豆のせ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら