柿と長芋の酢の物

カレンダー登録お気に入り

柿と長芋を使った、簡単にできる酢の物レシピです。

柿と長芋の酢の物

調理時間 10 分

約   163 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • 2個(200g)
  • 長芋150g
  • 小ネギ1〜2本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢・みりん・すりゴマ 各大さじ1、しょうゆ 小さじ1)

キーワード:副菜  

作り方

  1. 柿・長芋は、1cm角に切る。
  2. 小ネギは、小口切りにする。
  3. (A)を混ぜ合わせ、(1)と和える。
    器に盛り、(2)を散らす。
ナス子さんpoint

長芋のシャキシャキ感と、柿の色・甘さをお楽しみ下さい。切って混ぜるだけの簡単レシピです。

レシピ印刷用ページはこちら

容器の臭いや色移りが気になりませんか? ホーロー容器をお探しならこちら