柿と長芋の酢の物
柿と長芋を使った、簡単にできる酢の物レシピです。

調理時間 10 分
約 163 kcal(1人分)
2人分
- 柿2個(200g)
- 長芋150g
- 小ネギ1〜2本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢・みりん・すりゴマ 各大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
-
柿・長芋は、1cm角に切る。
-
小ネギは、小口切りにする。
-
(A)を混ぜ合わせ、(1)と和える。
器に盛り、(2)を散らす。


長芋のシャキシャキ感と、柿の色・甘さをお楽しみ下さい。切って混ぜるだけの簡単レシピです。
「柿と長芋の酢の物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら