卵キムチ

カレンダー登録お気に入り

卵がキムチの風味をマイルドにしてくれる一品です。

卵キムチ

調理時間 10 分

約   119 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • 2個
  • キムチ100g
  • 少々
  • 小ネギ4本
  • ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 小ネギは、小口切りにする。
  2. 卵を、耐熱容器に割り入れる。
    塩を入れて、ラップをかぶせずに電子レンジ(強)で2分くらい加熱し、よく混ぜる。
  3. (2)が熱いうちに、キムチと小ネギ、ゴマ油を加えてよく混ぜる。
ナス子さんpoint

ご飯がすすむ一品です。電子レンジで作ると、炒り卵も簡単にできます。

レシピ印刷用ページはこちら

電子レンジで賢く時短クッキング。 電子レンジをお探しならこちら