卵キムチ
卵がキムチの風味をマイルドにしてくれる一品です。

調理時間 10 分
約 119 kcal(1人分)
2人分
- 卵2個
- キムチ100g
- 塩少々
- 小ネギ4本
- ゴマ油小さじ1
-
小ネギは、小口切りにする。
-
卵を、耐熱容器に割り入れる。
塩を入れて、ラップをかぶせずに電子レンジ(強)で2分くらい加熱し、よく混ぜる。 -
(2)が熱いうちに、キムチと小ネギ、ゴマ油を加えてよく混ぜる。


ご飯がすすむ一品です。電子レンジで作ると、炒り卵も簡単にできます。
「卵キムチ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら