豚ひき肉とセロリのそうめん炒め
沖縄のそうめんチャンプル風な一品です。

調理時間 20 分
約 374 kcal(1人分)
2人分
- そうめん2束(50g×2)
- 豚ひき肉100g
- セロリ100g
- 豆板醤小さじ1
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ3、酒 大さじ1)
-
そうめんは、かためにゆでる。
セロリは、長さ5cmの太めの千切りにする。 -
フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を炒める。
香りが立ったら豚ひき肉を炒め、(A)を加える。 -
(2)に(1)を加える。
汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。


食べきれずに残ったそうめんで、お試し下さい。
「豚ひき肉とセロリのそうめん炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら