キムチのあんかけ焼きそば

こんがりと焼いた麺に、キムチ風味のあんかけがぴったりの一品です。

キムチのあんかけ焼きそば

調理時間 20 分

514 kcal(1人分)

材料2人分

  • 蒸し麺(焼きそば用)2玉
  • 豚バラ肉50g
  • 白菜キムチ100g
  • ニラ50g
  • 100ml
  • ゴマ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・酒 各大さじ1)
    水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 大さじ2)

作り方

  1. ニラは長さ3cmに、豚バラ肉と白菜キムチは一口大に切る。
  2. テフロンのフライパンにゴマ油を熱し、麺を1玉ずつ押し付けるように平らに焼き、皿にのせておく。
  3. (2)のフライパンで豚肉を炒め、キムチと水を加えて沸かし、Aを入れて味を調える。
    ニラを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、麺の上にかける。
ナス子さんpoint

麺は押しつけるように、こんがりと両面を焼きましょう。

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