キムチのあんかけ焼きそば
こんがりと焼いた麺に、キムチ風味のあんかけがぴったりの一品です。

調理時間 20 分
約 514 kcal(1人分)
2人分
- 蒸し麺(焼きそば用)2玉
- 豚バラ肉50g
- 白菜キムチ100g
- ニラ50g
- 水100ml
- ゴマ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・酒 各大さじ1)
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 大さじ2)
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ニラは長さ3cmに、豚バラ肉と白菜キムチは一口大に切る。
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テフロンのフライパンにゴマ油を熱し、麺を1玉ずつ押し付けるように平らに焼き、皿にのせておく。
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(2)のフライパンで豚肉を炒め、キムチと水を加えて沸かし、Aを入れて味を調える。
ニラを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、麺の上にかける。


麺は押しつけるように、こんがりと両面を焼きましょう。
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