白玉となめことミツバのお吸い物
白玉団子が加わることでボリュームもあり、ゆずとミツバの香りが食欲をそそる汁物レシピです。

調理時間 25 分
約 116 kcal(1人分)
2人分
- 白玉粉1/2カップ(110g)
- 水約50ml
- なめこ100g
- だし汁600ml
- ミツバ少々
- ゆずの皮少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 少々、薄口しょうゆ 小さじ1/2)
-
白玉粉に水を少しずつ入れてこね、耳たぶの固さにする。
-
なめこはざるに入れ、水でさっと洗いぬめりを取る。
-
鍋にだし汁を沸かし、一口大に丸めた(1)を加える。
火が通ったら、(A)で味を調える。 -
(2)を加えて、ミツバとゆずの皮を飾る。


白玉は、スイーツだけではなく、汁物や鍋にも利用できます。
「白玉となめことミツバのお吸い物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら