ダイコンのあっさりスープ
ベーコンの香りの良い脂肪分が、スープの味を引き立てます。

調理時間 20 分
約 62 kcal(1人分)
2人分
- ダイコン約8cm(200g)
- ベーコン1枚(20g)
- 水600ml
- 中華スープの素小さじ1
- 塩・黒こしょう各少々
-
ダイコンは、皮をむいていちょう切りにする。
ベーコンは、幅1cmに切る。 -
鍋に水を入れて沸かし、中華スープの素を加える。
(1)を入れて、ダイコンがやわらかくなるまで煮る。 -
ダイコンがやわらかくなったら、塩・黒こしょうを加えて味を調える。


ニンジンやピーマンなど、冷蔵庫に残っている野菜を使っても良いでしょう。黒こしょうが、味の決め手です。
「ダイコンのあっさりスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら