豆腐団子とホウレンソウの中華風スープ

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ショウガの効いた、豆腐団子とホウレンソウの中華風スープです。

豆腐団子とホウレンソウの中華風スープ

調理時間 30 分

約   233 kcal(1人分)

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材料2人分

  • 豚ひき肉100g
  • 木綿豆腐1/2丁(150g)
  • ホウレンソウ1/2把(100g)
  • 600ml
  • 白玉粉大さじ3
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・ショウガの絞り汁 各小さじ1、塩・こしょう 各少々)
    B(中華スープの素・酒 各大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)

作り方

  1. ホウレンソウは、長さ3〜4cmに切る。
  2. ボウルに、豚ひき肉と水気を切った豆腐を入れてよく混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
  3. (2)がまとまったら白玉粉を加えてさらに混ぜ合わせ、梅干し大の大きさに丸める。
  4. 鍋に水とBを加えて沸騰させ、(3)とホウレンソウを加えて煮る。
ナス子さんpoint

豆腐団子をコーンスープに入れてもおいしいです。白玉粉を入れると、もちもち感が出ます。

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