キムチの韓国風雑煮
いつもの味と違った、韓国風の変わり雑煮です。

調理時間 25 分
約 399 kcal(1人分)
2人分
- 牛肉60g
- キムチ100g
- 長ネギ30g
- もち4個
- 水800ml
- だしの素小さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 塩小さじ1
- ゴマ油大さじ1
- ゆずの皮少々
-
牛肉・キムチは、食べやすい大きさに切る。
長ネギは太めの千切り、ゆずの皮も千切りにしておく。
もちを焼いておく。 -
鍋にゴマ油を熱して、牛肉と長ネギを炒め、水とだしの素を加えて沸騰させる。
-
(2)にキムチを加えて、しょうゆと塩で味を調える。
器に盛り、焼いたもちを入れる。ゆずの皮を飾る。


ゆずの皮を入れると、風味が増します。
「キムチの韓国風雑煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら