キムチの韓国風雑煮

いつもの味と違った、韓国風の変わり雑煮です。

キムチの韓国風雑煮

調理時間 25 分

399 kcal(1人分)

材料2人分

  • 牛肉60g
  • キムチ100g
  • 長ネギ30g
  • もち4個
  • 800ml
  • だしの素小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 小さじ1
  • ゴマ油大さじ1
  • ゆずの皮少々

作り方

  1. 牛肉・キムチは、食べやすい大きさに切る。
    長ネギは太めの千切り、ゆずの皮も千切りにしておく。
    もちを焼いておく。
  2. 鍋にゴマ油を熱して、牛肉と長ネギを炒め、水とだしの素を加えて沸騰させる。
  3. (2)にキムチを加えて、しょうゆと塩で味を調える。
    器に盛り、焼いたもちを入れる。ゆずの皮を飾る。
ナス子さんpoint

ゆずの皮を入れると、風味が増します。

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