コーヒーゼリー牛乳

コーヒーの香りで、心も体もリフレッシュできるデザートドリンクです。

コーヒーゼリー牛乳

調理時間 40 分

188 kcal(1人分)

材料2人分

  • 粉ゼラチン1袋(5g)
  • 大さじ2
  • 牛乳300ml
  • ミントの葉適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(インスタントコーヒー 大さじ2、水 250ml、砂糖 大さじ4)

作り方

  1. 粉ゼラチンは、水を加えてふやかす。
  2. 鍋に、Aを入れて沸かす。
  3. (2)に(1)を加えて煮溶かし、型に流し入れて固める。
  4. (3)が固まったら砕いてコップに入れる。
    牛乳を注ぎ、ミントの葉を飾る。
ナス子さんpoint

食べると言うよりも、飲む感覚で味わうコーヒーゼリーです。

コーヒーゼリー牛乳」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC コーヒーゼリー牛乳
スマートフォン コーヒーゼリー牛乳

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら