牛乳しるこ
あんと牛乳の意外な組合せがおいしい、甘味レシピです。

調理時間 25 分
約 241 kcal(1人分)
2人分
- 牛乳250ml
- 白玉粉1カップ(110g)
- こしあん(市販)250g
-
白玉粉に、牛乳(50ml)を少しずつ入れて混ぜる。
耳たぶくらいの固さにして、8等分に分けて一口大に丸める。 -
鍋にあんを入れ、牛乳(200ml)でのばして火にかける。
沸いてきたら(1)を入れて、浮いてきたら器に盛る。


寒くなる季節に、体が温まるレシピです。あんと牛乳の意外な組合せが、ぴったりです。
「牛乳しるこ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら